菲律宾警察卷入华裔妇女绑架案 高官或是主谋

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:46

菲律宾警方2月28日表示,调查发现3名警察涉嫌参与绑架杀害一名华裔妇女,其中1名高级警官已被拘留,另外两人在逃。

今年1月,一名黄姓华裔妇女在菲北部内湖省失踪。今年41岁的黄姓妇女育有四子,自己开了一家物流公司,是当地一家购物中心华裔经理的妻子,家产逾百万。

警方高官或是主谋

2月23日证实,菲律宾警方证实这名黄姓华裔妇女已被杀害。警方已抓获了一名嫌犯桑提亚哥,此人是一名遭解职的前任警察,已对犯罪事实供认不讳,表示此黄姓妇女已经被杀害和肢解。

菲国家警察部队发言人克鲁斯2月28日透露,在黄姓妇女失踪当日,有监控摄像头拍下的画面显示,涉案3名警察曾驾驶她的SUV汽车进入马尼拉附近地区一家安保设施齐全的停车场,随后将这辆汽车遗弃在停车场后离开。三名涉案警察中官职最高的是中吕宋警区副警长罗梅尔米兰达警司,另外两名分别是低阶警官奥特里奥桑托斯和吉福特西格纳普。

身为警方高官的米兰达目前已被拘留,而桑托斯与西格纳普两人听到风声后逃走。三人都已被以绑架勒索和杀人罪起诉。桑提亚哥指认米兰达是这起绑架谋杀事件的主谋,米兰达曾经担任过菲律宾中警区的发言人,目前否认对他所有的指控。

绑架敲诈丑闻频发

长期形象欠佳的菲律宾警方今年以来已爆发多宗丑闻,此次涉嫌绑架杀害妇女是最新发现的一起。

今年2月20日,菲首都马尼拉市10名警察因涉嫌绑架4名韩国游客勒索赎金被拘捕。

今年1月,菲司法部下属的国家调查局局长因包庇绑架日本妇女的下属遭到解职。

2011年,有5名菲律宾警察因为恐吓一名德国旅客,要他购买几台笔记本电脑作为赠礼,不然就指控他参与恐怖主义活动。后来这些警察也被开除。

元旦机票价格普遍便宜 一代身份证将不广西80后新人浪漫婚礼 520米婚广东警察创《防骗style》3天萌倒《中国梦想秀》首次迎来166人强大追教育部:学校遇极端天气可自行调整上下80岁老太太受访称“不怕死,就是有话1小时600人闯红灯 谁成就了“中国国内旅游黄金周收入约一千八百亿 同比黄金周楼市冷淡 54城市签约套数环比黄金周全国发生交通事故近七万起 死亡香港疑似出现新型冠状病毒致严重呼吸系上海2人家庭可申请两居室经适房 本月发改委今日公布第二批降低门票价格的9我国首艘航母交付海军 胡锦涛出席交接王立军数罪并罚 执行有期徒刑15年“杰拉华”已加强为强台风 可能影响东郑州男子账户多出1700万 想还钱银陕西“微笑局长”杨达才存在严重违纪问我国地震预警系统通过鉴定 可通过手机国家大病医保新政公布 实际报销比例不国航CA981航班受威胁返航 排查无“龙年”贺岁普通纪念币今发行 专家称延安特大交通事故追踪:生还者回忆惊魂交通部:立即逐车逐线排查长途客车 严重庆奉节:煤矿发生瓦斯爆炸事故 致人延安特大交通事故:遇难者赔付方案初定光明乳业一年被抽查超四千次 老总称这陕西特大交通事故:GPS监控记录显示女幸存者亲述:司机推出我 自己却被夹车辆GPS定位系统 传回事故前几分钟“升级版”电费单告诉你怎样用电才省钱【最新路况】浙江省实时交通信息滚动播杭州:余杭部分地区昨晚拉闸限电 萧山宁波:国外发来的包裹有300克海洛因甬金高速创星级服务区 500多万元提温州苍南暴雨 消防官兵深夜转移受困群军校和国防生招生即将开始 46所院校浙江舟山:母亲节悲痛吻别女儿 捐出全沈涛:浙江卫视主持人竹木加工厂起火 疑因吸烟引起舞龙舞狮年味浓 传统习俗闹乡村日本多处住宅楼发生大火 纵火嫌疑人系93岁老翁高空跳伞 称受已故老伴托梦私自拆换消防门 浙江永康一单位被开罚军队落实节约条例 :打击豪华假军车 抢票成功率高出浏览器两倍 百度卫士成新行星获称地球“胞兄弟” 两者质量相iMpulse迷你蓝牙手柄引领移动游人民日报:安倍在历史问题上“抓狂”外媒:“土豪”侵入中国 金色iPho