军校和国防生招生即将开始 46所院校在浙江招生

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:52

今年军队院校和国防生招生工作即将开始,46所院校在我省招生608人。招生分两批进行,首批填报志愿的时间为6月26至27日,第二批为7月中下旬。每名考生可填报5个志愿,已在浙江教育考试网填报志愿者,无需现场确认。

此次招生院校有国防科学技术大学、解放军信息工程大学、解放军理工大学等18所;招收国防生的普通高校有北京大学、北京理工大学、复旦大学、华东理工大学、浙江大学等28所。招生以理科男生为主,招收少量文科生和少量女生。

凡参加今年普通高考的应届高中毕业生,年龄不超过20周岁(1992年9月1日以后出生),未婚;符合军队院校招生政治考核、面试、体检等相关标准者(其中男生身高1.62米以上,女生1.60米以上;裸眼视力4.5以上,矫正视力4.9以上;肝功能化验正常等)均可填报。

此次招生面试、体检和政治考核由省军区招生办统一组织。第一批面试、体检为7月1日至2日,第二批为7月21日,地点均在杭州市玉皇山路76号海勤疗养院。

今年,空军招飞局南京选拔中心将面向江苏、浙江、上海、安徽、福建、江西五省一市高考成绩达到本省(直辖市)本科第一批录取控制分数线(限英语)、未参加过空军招飞、自愿报考空军航空大学的应届毕业男生补充招飞。

报名的考生需在1992年9月1日以后出生,身高165~185厘米,体重50公斤以上,双眼裸视力E字表5.0以上,无色盲色弱,未做过视力矫正手术,且本人自愿,家长支持。符合以上条件的考生,可在高考成绩公布后,通过电话报名(025-80875437,15651986562),报名截止时间为6月27日,检测时间为6月25-28日,考生需携带身份证、户口簿、高考成绩单、准考证,着运动鞋。

为方便广大考生,此次补充招飞取消初选环节,考生直接到南京市玄武区珠江路东大影壁16号空军招飞局南京选拔中心进行免费检测,合格者将被推荐到北京空军招飞局参加定选。

空军招飞实行提前单独录取,即使落选,也不会影响考生其他院校录取。被录取的学生经空军航空大学考察合格后取得学籍、军籍,成为空军飞行学员,除享受军校干部学员待遇外,还享受航空飞行专业岗位津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。毕业后,获得大学本科学历,授予学士学位,任命为副连职军官并享受飞行员相关待遇。(记者 刘栋 编辑 姚映秀)

首批“90后”闯荡职场 薪水非唯一指温州金改逐步进入快车道 93%受访实浙江日报发表社论:《物质富裕 精神富湖州:夏季用水高峰来了 月薪三四千找浙江:今年高考期间无高温 环境潮湿注浙江:实现“两富”新跨越 浙江踏上湖州长兴:举办2012年全国场地自行飞向吴斌的致命铁片从何而来 公安部门浙洽会6月8日开幕 30多家世界50中国共产党浙江省第十三次代表大会胜利杭州一公交车撞上庆春立交桥护栏 四律师称吴斌案肇事车辆司机或须民事赔偿浙江高考语数与去年持平 生化物政难度杭州政府鼓励企业扩大有效投入 借势做帮卡奴还账 收高额手续费 POS机套杭州高速34辆法拉利集体飙车 最高时浙江为“大学生村官”准备5条出路 壮离高考还有3天如何调整考前情绪? 浙“最美司机”吴斌和妻子的云南之旅,再温州“怪鱼”进鱼篓发出婴儿哭声 意外赵洪祝当选浙江省委书记 夏宝龙李强任今年前四月浙江出口增速大幅减缓 新兴阿里巴巴“寄生产业”成规模 已查处2中考冲刺科学科目复习回归课本教 考生平民英雄彰显人性之美还原吴斌生命最后时刻:手术前他问旅客杭州市区幼儿园招生结束 “挤名额”成杭州最老天桥国庆再见 将改为无障碍观宁波:三年内连撞20多次 一辆“碰碰浙洽会借力洋专家 达成合作意向285浙江舟山:母亲节悲痛吻别女儿 捐出全沈涛:浙江卫视主持人竹木加工厂起火 疑因吸烟引起舞龙舞狮年味浓 传统习俗闹乡村日本多处住宅楼发生大火 纵火嫌疑人系93岁老翁高空跳伞 称受已故老伴托梦私自拆换消防门 浙江永康一单位被开罚军队落实节约条例 :打击豪华假军车 抢票成功率高出浏览器两倍 百度卫士成新行星获称地球“胞兄弟” 两者质量相iMpulse迷你蓝牙手柄引领移动游人民日报:安倍在历史问题上“抓狂”外媒:“土豪”侵入中国 金色iPho巴勒斯坦人权组织指责以色列“过度使用一碰就疼痛 女孩盼长大\"山寨\"亲子鉴定摆乌龙\"儿子不韩亚空难听证会推迟一天举行 将调查事新版12306上线首日被曝存泄密漏洞中国加强对“棉花四国”援助获WTO总伦敦股市股指29日小幅下跌