私自拆换消防门 浙江永康一单位被开罚单平阳新纪元招生报名

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:05

中新浙江网1月16日电(见习记者 胡丰盛 实习生 奚金燕 通讯员 邹宁浩)近日,浙江永康消防大队检查人员在对西城街道紫东驿站商务酒店进行例行消防监督检查时发现,该酒店东侧楼梯间的首层防火门竟然被拆除了。

原来,业主为了方便人员进出竟然将其换成了普通的门了。消防检查人员立即指出了该违法行为责令整改,并根据相关规定开出了五千元罚单。

“其实在日常生活中,一扇小小的防火门所起的作用还是很大的。”永康消防大队的官兵说,据了解,一扇防火门,火灾发生时,由于电梯无法使用,人们通常从楼梯间逃生。防火门主要保证楼梯间不着火并且阻止浓烟进入,使大家可以安全逃生。而防火门通常是要求常闭式的,当火灾时,处于闭合状态的防火门能够延缓了火势蔓延和阻止浓烟溢出至楼梯间、消防通道、其他楼层或防火分区。

在检查中,执法监督人员还发现了众多单位消防控制室未实行24小时值班制度,因此而分别被处罚五百元以上五千元以下的罚款。

消防控制室是火灾自动报警系统信息显示中心和控制枢纽。在火灾发生时,消防控制室的值班人员及时控制启动消防广播、消防应急照明、消防切非等各类消防灭火系统,第一时间对火灾进行处置。(完)

浙江将实行最严格环保制度 启动烟尘粉农业部严控禽流感:排查养殖场 加大活商务部:2014年外贸形势严峻复杂 浙江今年将全面推行政府权力清单制度苏宁推出首款互联网金融产品日本考生升学考试前流行拜“学问之神”女子偷老爸钱给儿子买奶粉 法外开恩未美国殡仪馆乌龙搞混逝者遗体 一具运加美国科学家发布核爆求生指南 最多可挽全球吃得最好的国家:荷兰夺冠法国名列斯诺登曝美国监控多国军方 美辩称系主美国众议院通过新预算法案 首次提及慰访俄风险投资公司首席执行官阿加米尔齐菲律宾移民局再次突查多个商场 抓扣2美称班加西领馆遭袭本可避免 外交情报宠物犬进电梯慢了一步 狗链卡电梯门被埃及新宪法草案公投结束 官方称超9成日本岩手县海域发生5级地震 引周边小调查称美国过半低收入女性后悔自己太早美被曝无意与德国签署不监控协议 德国初步结果显示埃及新宪法支持率超90%安哥拉总统呼吁对话解决大湖区争端哥伦比亚防长指责反政府武装不遵守停火德专家:农业领域可以更“环保”欧盟希望谷歌就反垄断调查作更多让步跨国企业如新在华涉嫌传销 商务部称正中国海监2013年海上巡航262天 北京提出不单以GDP定政绩 坚持转变《伊夫圣洛朗》登顶法国电影排行榜《伊夫圣洛朗》登顶法国电影排行榜军队落实节约条例 :打击豪华假军车 抢票成功率高出浏览器两倍 百度卫士成新行星获称地球“胞兄弟” 两者质量相iMpulse迷你蓝牙手柄引领移动游人民日报:安倍在历史问题上“抓狂”外媒:“土豪”侵入中国 金色iPho巴勒斯坦人权组织指责以色列“过度使用一碰就疼痛 女孩盼长大\"山寨\"亲子鉴定摆乌龙\"儿子不韩亚空难听证会推迟一天举行 将调查事新版12306上线首日被曝存泄密漏洞中国加强对“棉花四国”援助获WTO总伦敦股市股指29日小幅下跌中国带去100亿美元投资美国财政部任命希尔森担任驻华经济与金联合国官员:应借助社会力量共同抗艾甘肃发帖少年称刑拘后被殴打 检察院已联合国:菲律宾仅一城市就有近1万人死农民工多面临“半城镇化” 户籍改革期朝鲜证实海军官兵殉职