新行星获称地球“胞兄弟” 两者质量相等(图)白象绿洲二期规划图

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:49

原标题:新行星获称地球“胞兄弟” 两者质量相等(图)

新行星获称地球“胞兄弟”两者质量相等(图)

虚拟图(来自英国天空电视台)

中新网1月7日电据英国天空电视台7日报道,科学家用开普勒天文望远镜偶然发现了一颗行星,该行星被认为是地球的“胞兄弟”。报道指出,这颗行星在离地球200光年以外的另一个太阳系中。

报道称,该行星是KOI-314c,质量与地球相同,但是体积却比地球大60%。同时,该行星的温度也高于地球,科学家预测称,其温度约为104摄氏度,不适宜地球上的大多生物。

虽然KOI-314c与地球的质量相同,但是美国哈佛大学史密森天体物理中心天文学家基平(David Kipping)称,这颗行星并非“类似地球”。

报道称,天文学家本是在用开普勒望远镜搜寻卫星时,偶然发现的这颗行星。

新加坡消费贷款增幅不断下跌打着科研幌子 残忍的日本捕鲸 (图)2013年工行新加坡人民币清算量高达新加坡航空一A380紧急降落阿塞拜疆英媒:安倍拜鬼是场赌博 不会次次都逃纽约新市长改革力度低于预期 纽约人或美国监听丑闻令奥巴马失去两大“粉丝团新加坡两名中国籍工人身亡 一人为救同叙反对派提议推迟日内瓦第二次会议 欧普京接待洪灾遇难者家属 专机内部曝光网曝陕西欲投380亿造“新阿房宫” 消息人士称舒马赫情况略改善 事故报告耶伦提名参院闯关成功 正式接任美联储李亚鹏嫣然基金遭质疑:7千万善款下落浙江全省81个水源地监测点 统统装上杭城多家餐厅热推半成品年夜饭 预计销江苏海门一化工企业发生爆燃事故 致1宁波火车站中年乘客突发昏厥 热心小伙杭州突查大气污染物排放企业 未见异常杭州市环保局等部门回应首个雾霾预警中浙江开展提振党员干部精气神集中行动纪雪龙号最快9日脱困 最大隐患为船头处韩向朝提议讨论离散家属团聚日本岩国基地将成美远东最大基地联合国总部因致命寒潮关门(图)英国男子已结8次婚 称第8任妻子是真美国加速向伊拉克交付武器装备昏迷至今沙龙或濒临死亡 以色列筹备国村庄里唯一商店在新年前夕关门 冰岛村安倍:请听我解释 中韩:你老调重弹iMpulse迷你蓝牙手柄引领移动游人民日报:安倍在历史问题上“抓狂”外媒:“土豪”侵入中国 金色iPho巴勒斯坦人权组织指责以色列“过度使用一碰就疼痛 女孩盼长大\"山寨\"亲子鉴定摆乌龙\"儿子不韩亚空难听证会推迟一天举行 将调查事新版12306上线首日被曝存泄密漏洞中国加强对“棉花四国”援助获WTO总伦敦股市股指29日小幅下跌中国带去100亿美元投资美国财政部任命希尔森担任驻华经济与金联合国官员:应借助社会力量共同抗艾甘肃发帖少年称刑拘后被殴打 检察院已联合国:菲律宾仅一城市就有近1万人死农民工多面临“半城镇化” 户籍改革期朝鲜证实海军官兵殉职泰部署5000警察应对民主党发起反特男子法国海岸冲浪遭鲨鱼袭击 一条腿被俄总统普京要求市长们多上网