联合国:菲律宾仅一城市就有近1万人死亡

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:54

这是11月11日航拍的被台风“海燕”摧毁的菲律宾中部城市塔克洛班。

新华网11月11日电 据法国《世界报》网站报道,当台风海燕在11月8日过境菲律宾后,灾情越来越严重,死亡人数也在不断上升。

截至目前,菲律宾官方称在菲律宾全境台风“海燕”已致一万人死亡。而联合国11日发布消息称:“仅在塔克洛班一个城市就有将近一人死亡”。

这个拥有22万人口的城市,正好位于台风过境的路线上,是菲律宾受灾最严重的地区。一些国际媒体记者为了能抢到台风的第一手材料,他们在“海燕”来临之前就已经到达这里:“整个村庄的房子被彻底掀起,大树被连根拔起,抢劫无处不在,尸体已经腐烂。”

《卫报》记者凯特·侯达尔介绍塔克洛班市的混乱场面:在塔克洛班的街道上,横七竖八躺着很多被水跑肿了的尸体。有男人、女人、猫、狗、也有猪,都堆在那里,已经快高过石头房子上面弯曲的金属顶棚了,堆叠的就像一个“?”一样。

保尔·肯尼迪写到“所有的一切都毁了”,将近90艘船舶和2架C-130飞机载满食物和救援物资,周一到达达莱特湾的塔克洛班市。美国的一个先遣救助队会在未来的48小时到72小时到达受灾地区。

周一,五角大楼已命令派遣乔治华盛顿航母战斗群,其载有5000名海员和80架飞行器,还有两艘巡洋舰和一艘驱逐舰达到这一区域。巨大的舰队配备有15架MH-60S "海鹰"直升机。

伊朗与国际原子能机构就合作路线图达成拒绝带儿吃麦当劳 男子被分居妻子控“原汕头市委书记受审 受贿数百万收下属印报:“实干中国”给“空谈印度”上了美国白人假冒黑人赢得选举 骗局败露仍外交部发言人:美国广播公司应真诚回应世界主要城市11月12日天气预报外交部发言人:中方将继续为和平解决伊改革:中国与世界同呼吸韩考生高考结束扎堆整容 “外貌至上”美国女子被劫持两天 家属枪杀绑匪将其欧洲GOCE卫星残骸入海 重力探测行法被指破坏伊朗核谈 法外长辩称离协议日本一客机换轮胎忘装零件 飞行两天未美国民主党为迎中期选举提高最低工资至媒体:美部分学校允许长头虱学生上课 韩国“游戏中毒法”提案惹争议日本举办\"中华动漫角色扮演大会\"韩称中国代表团访韩 磋商应对“非法捕韩国考生高考结束扎堆整容 “外貌至上美电器商发种族主义图片遭批 借推特化日本食品企业恢复采用福岛产原料广东汕头原市委书记黄志光被控受贿 承乌克兰总理:不会允许与俄罗斯产生矛盾美国白人假冒黑人赢得选举 骗局败露仍法媒称以色列欲借在美影响阻止伊核谈判俄呼吁莫错失调解伊核问题机会 赞欧盟拒绝带儿吃麦当劳 男子被分居妻子控“媒体:美部分学校允许长头虱学生上课 美国白人假冒黑人赢得选举 骗局败露仍农民工多面临“半城镇化” 户籍改革期朝鲜证实海军官兵殉职泰部署5000警察应对民主党发起反特男子法国海岸冲浪遭鲨鱼袭击 一条腿被俄总统普京要求市长们多上网美国一服务员为士兵午餐付账 获1万美周末调休 年假=25天西部游 各公司美地方政府筹钱重开景区救急德国内政部长拒绝修改现有欧盟难民政策爱尔兰公投否决废除参议院南京明年实现公交卡全省互通 现有市民美国被爆“盗窃”印度核机密 全面渗透专家谈“海娜号”事件:沙钢扣船逼债在津巴布韦鳄鱼潜入民居 藏身床下一夜未埃及文物保护在动荡中经历“大考”奥巴马:武力无法解决叙冲突 化武袭击美国航天局利用私企火箭发射一月球探测美调查显示美国9成雇员在利用放假时间南非华人超市遭抢2人重伤争冠之战那英组第二轮 朱克《爱的箴言