泰部署5000警察应对民主党发起反特赦条例集会

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:53

原标题:泰部署5000警察应对民主党发起反特赦条例集会

中新社曼谷10月31日电 (记者余显伦)泰国家警察局警察总长阿伦31日称,预计当晚有两万至三万名支持者参加由民主党发起的反对特赦条例集会示威活动,警方部署了40个连约5000名警察维护首都曼谷的和平与秩序。

阿伦表示,警方重点保护对象为总理府、国会大厦。他说,警方还将每天对抗议示威活动情况作出评估,三天后再根据实际情况决定是否扩大“内安法”在曼谷的实施范围。

阿伦表示,他已告知示威活动组织者需在法律规定的范围内行事,并需保持集会地区的交通畅顺;他同时也要求执勤警察在“内安法”实施区域内,必须按照相关规定严格执法。

阿伦称,以民主党为首的反对特赦条例集会示威活动,可能与巴蜀府胶农以及其他一些群体的抗议活动有关联,这将使局势变得更为复杂,称他已将这一情况报告给总理英拉。

30日,泰民主党国会下议院议员、前副总理素帖宣布将从31日下午6时起,在曼谷讪森火车站举行大规模抗议示威活动,反对当局执意推动特赦条例过关,直到当局放弃特赦条例。

泰警方发言人披雅证实,民主党在讪森火车站的集会示威活动可能持续较长时间,集会支持者30日晚在素帖带领下,完成了集会地帐篷的搭设、集会设施安装,并储备了大量物资。

31日下午,已有民主党的支持者陆续往曼谷讪森火车站聚集。不过,抗议现场周围的交通基本未受影响,讪森火车站的服务亦基本正常。(完)

杭州孩儿巷取消52个泊位后道路通行明收费站立闯关扎胎警告牌 回应称出于安杭州:拒绝工资集体协商 最高罚款3万瑞安东东顺利度过危险期 今日转至五官杭州凤起东路将继续往东延伸 唐家村桥周日西湖国际马拉松开跑 部分道路临时义乌城区一黄金地块6.1亿成交 业内中央第二轮巡视展开 已进驻商务部和三广州人大常委会公布任免名单 任命15美在联合国驻地部署情报人员 拦截各国诸永高速东阳诸暨交界处数座桥墩下现空阿里推出手机上网流量免单计划 杭州只杭州市“公述民评”面对面问政第三场:中央第二轮巡视工作展开 已进驻商务部杭州:企业拒绝工资集体协商 最高罚款财政部:中国有信心完成经济增长7.5艾弗森正式宣布退役 称至死都是一名7国锦赛-丁俊晖6:1胜进8强 世界排46名中国与印度非法采金者在加纳被捕杭州新增房源远超成交量 很多板块挑选国际足联主席公开嘲讽C罗 重压之下只苹果因电池问题召回iPhone 5s郎平笑称自己是劳模 自5月初接手几乎杨澜提问郎朗遭网友误读 郎朗盼流言可歌诗达·维多利亚号下月狮城起航共同社:解密文件显示日本曾试图阻止中72小时过境免签为何没火起来香港人均食品消费是新加坡一倍外媒:中共出台新措施强化反腐行动美国广播公司主持人正式向华人道歉男子法国海岸冲浪遭鲨鱼袭击 一条腿被俄总统普京要求市长们多上网美国一服务员为士兵午餐付账 获1万美周末调休 年假=25天西部游 各公司美地方政府筹钱重开景区救急德国内政部长拒绝修改现有欧盟难民政策爱尔兰公投否决废除参议院南京明年实现公交卡全省互通 现有市民美国被爆“盗窃”印度核机密 全面渗透专家谈“海娜号”事件:沙钢扣船逼债在津巴布韦鳄鱼潜入民居 藏身床下一夜未埃及文物保护在动荡中经历“大考”奥巴马:武力无法解决叙冲突 化武袭击美国航天局利用私企火箭发射一月球探测美调查显示美国9成雇员在利用放假时间南非华人超市遭抢2人重伤争冠之战那英组第二轮 朱克《爱的箴言“韩国小姐连连看”爆红 后台化妆间私董洁PK苗圃 前爱新欢王大治更爱哪个一个月内发生多起猝死事件 猝死事件