奥巴马:武力无法解决叙冲突 化武袭击改变想法

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:34

原标题:奥巴马:武力无法解决叙冲突 化武袭击改变想法  

中新网9月11日电据外媒报道,当地时间10日晚,美国总统奥巴马就叙利亚局势发表全国讲话。讲话中,奥巴马表示,他原本更偏向和平解决方案,但如今阿萨德政权仍在使用化学武器,这令他改变了主意。

奥巴马说,他长期避免在叙利亚采取军事行动,因为武力无法解决叙利亚内战。但他说,叙利亚政府对本国公民使用毒气后,他改变了主意。

奥巴马说,8月21日叙利亚政府使用化学武器令他的想法转变,美国需进行军事打击,以阻止其未来再次使用这种武器。

奥巴马说,毫无疑问,叙利亚化武和内部纠纷导致成千上万的叙利亚人死亡。他重申,图像和视频均显示,男人、女人和儿童深受毒气伤害,需要予以回应。

研究显示气候变暖扰乱海洋化学物质循环刘云山对斯里兰卡进行正式友好访问芬兰总理卡泰宁:愿推进芬中清洁技术合中国和东盟国家将举行落实《南海各方行世界大学排名麻省理工排第一 北大清华日本政府准备2个月内拿出核污水对策联合国官员赞扬德国接受叙利亚难民(图日媒揭秘2020年东京奥运会7000俄副总理:远东洪水持续肆虐 10万多法美食节将开幕 大厨将向民众展示烹饪埃及军方继续“清剿”西奈半岛 一天内俄提议将叙化武置于国际监督之下 中方日媒揭秘2020年东京奥运会7000挪威议会选举结束 保守党成选举赢家叙反对派代表团10日访华 与中方就叙世界高校排出炉 俄罗斯高校水平有所提2013全球幸福指数报告出炉:中国列澳新州立法全面禁止合成类致幻药物在市澳墨尔本将进行出租车行业改革提高服务九名刚果运动员在法国神秘失踪 媒体称报告称美千余人因“911”事件吸入有法国猎人打野野猪反被鹿伤害 险些命丧日拟投15亿日元培养东京奥运选手 目俄外长称正就制订移交化武具体计划与叙日本快递巨头涉嫌违规配送信件被查处狩猎成法国人第二受青睐运动 地位仅次埃及军方继续“清剿”西奈半岛 一天内印度一男子肺部藏坚果核仍活28年 现巴黎“烧车狂”嫌犯被警方逮捕 一天烧美前选美皇后自曝曾因他人评价其外貌而美国航天局利用私企火箭发射一月球探测美调查显示美国9成雇员在利用放假时间南非华人超市遭抢2人重伤争冠之战那英组第二轮 朱克《爱的箴言“韩国小姐连连看”爆红 后台化妆间私董洁PK苗圃 前爱新欢王大治更爱哪个一个月内发生多起猝死事件 猝死事件《神雕》杨过一吻定情 "最欧豪挑战密室显绅士明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型浙江发布寒潮蓝色预警韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊粉丝实拍崔始源和他的豪车 盘点韩星奢钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊伪男神TFboys王俊凯有点娘 吴亦8车连环撞 一死两重伤